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Sociedad Dante Alighieri Ciudad de México
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Pasta al pesto!

Una ricetta semplice, naturale e molto adatta a chi ama una alimentazione sana.

Il pesto è un condimento tradizionale originario della Liguria con la denominazione “Pesto allaGenovese”. Il suo ingrediente base è il Basilico. Il Pesto si ottiene pestando (mescolando a pressione) Il Basilico con Sale, Pinoli e Aglio, il tutto condito con Parmigiano, Pecorino Sardo e Olio Extravergine di Oliva e per questo si trata quindi di una Salsa a crudo, gli ingredienti non perdono le proprie caratteristiche peculiari.

La prima Ricetta del Pesto viene fatta risalire all’ottocento e del tempo non è cambiata.

Combina con vari tipi di pasta (Spaghetti, Trenette, Fusilli, etc…) perfetto se accompagnato con un Vino Bianco.

Buon Appetito!

Articolo scritto da Andrea Anaya e Andrea De Martini

 *** *** ***

Una receta natural, sencilla y muy adapta a los que aman a una dieta saludable.

El pesto es una salsa tradicional original de Liguria, donde toma el nombre de "pesto alla Genovese". Su ingrediente básico es la albahaca. Por lo tanto, el pesto se obtiene triturando la albahaca con sal, piñones, ajo, queso parmesano, Pecorino Sardo y aceite de oliva extra virgen. Es una salsa cruda, así que los ingredientes no pierden sus características peculiares.

La primera receta con pesto es del siglo XIX y no ha cambiado con el tiempo. Combina con diversos tipos de pasta (spaghetti, trenette, Fusilli, etc ...), perfecto si se acompaña con un vino blanco.

¡Provecho!

Articulo escrito por Andrea Anaya y Andrea De Martini

Escrito por
Blog Dante Alighieri
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