AVISO DE PRIVACIDAD

COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C.

FECHA DE ENTRADA EN VIGOR, MARZO DE 2017

El COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C., está convencido de que el tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y usuarios es lo más importante al brindarle nuestro servicio, es por lo anterior que de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACION  el 5 de Julio de 2010, la cual en lo sucesivo se le denominara “LEY”, por lo que para dar cumplimiento cabal con lo dispuesto por este  ordenamiento sus datos serán tratados de manera confidencia a través de los sistemas establecidos para tales fines.

El responsable de recabar y  de tratar  sus datos personales será: COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C., debiendo considerar que toda la información y datos  recopilados serán  responsabilidad  de quien lo recabe, en su carácter de administrador responsable.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:
De los datos personales que nos proporcione, el único responsable será el Mtro. Luca Galizia

DOMICILIO DEL RESPONSABLE:
Para efectos del presente aviso de Privacidad  se señala como domicilio el ubicado en CALLE MARSELLA NUMERO 39, COLONIA JUAREZ, DELEGACIÓN CUAHUTEMOC, CIUDAD DE MÉXICO CP. 06600.

INFORMACION QUE SE RECOPILA:
Se informa que la información que se recopila en los puntos de contacto (electrónicos y domicilios físicos), es de carácter personal que puede incluir datos personales como lo son:
> Datos de identificación: Nombre, Fecha de nacimiento, nacionalidad Domicilio CURP y R.F.C , para el caso de que nuestros alumnos sean menores de edad se requerirá información adicional de padre o tutor, en los términos del presente aviso.
> Datos de contacto; Correo electrónico, números telefónicos, redes sociales, etc.
> Datos académicos: Nivel académico 
> Datos laborales: Ocupación, lugar de trabajo, puesto, domicilio del lugar donde labora, teléfonos de contacto.
> Datos personales patrimoniales y financieros: cuentas bancarias, tarjetas de crédito, débito o nómina, bienes muebles e inmuebles, ingresos, egresos, reporte de buros de crédito, documentos que puedan acreditar la situación económica en la que se encuentra.
Así como datos personales sensibles:
> Origen étnico, estado de salud presente y futura, creencias religiosas, morales, afiliación sindical, opiniones políticas.
Datos complementarios: 
> Fotografías, videos, credenciales, y demás métodos de información que puedan emplearse para identificarlo. Se podrán recopilar datos de terceros, si a consideración de la institución es necesario.

La base de datos que para tales efectos implemente el COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C., serán de uso exclusivo de la institución, a fin de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación contractual que tenemos con Usted.

COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C. hace  de su conocimiento que las FINALIDADES PRIMARIAS, de la recopilación de sus datos personales, son  las siguientes:

  • Para prestarle todos los servicios y pueda tener acceso a todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo académico en la comprensión de la cultura italiana .

  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico correspondiente.

  • Para que, en caso de solicitarlo, poder otorgarle becas, promociones o descuentos que se encuentren vigentes. Lo anterior se encuentra sujeto a cumplir los requisitos establecidos.

  • Para enviarle y/o proporcionarle  información sobre asuntos escolares y administrativos.

  • En caso de solicitarlo, para inscribirle a programas de vinculación con nuestra sede en ROMA, ITALIA.

  • Para la creación de un perfil de alumno y admisión a las instalaciones de la escuela, asignarle una matrícula y la administración  de su expediente escolar.

  • Para identificarle en la aplicación de exámenes.

  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas  y plataformas  del COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C.

  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.|

  • Para realizar internos de asistencia, evaluaciones y trámites académicos necesarios  como; reportes semanales, mensuales y anuales.

  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.

  • Para la elaboración de identificaciones.

  • Para la elaboración de constancias, documentos o certificados con los que se acredite el nivel académico obtenido.

  • Para revalidación y acreditación de estudios,

  • En los casos que aplique, para llevar un registro de su historial y comportamiento crediticio.

  • En los casos que lo requiera, para enviar a la base de datos del buró de crédito en caso de que usted incumpla con la obligación de pago derivada de la relación jurídica con COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C. lo que se regulara en el marco de  la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia.
     

Finalidades secundarias:
De manera adicional, COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C. manejará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias,  pero que se implementan, para brindarle un mejor servicio y atención:

  • Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, o actividades, eventos culturales y diversas promociones con las que cuenta la institución.

  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional.

  • Para la difusión de felicitaciones y demás celebraciones especiales para la comunidad italiana.

  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones de calidad  de los servicios que se ofrecen en el instituto.

  • Para promocionar la vida académica del instituto de acuerdo a la promoción, difusión y publicidad realizada dentro y fuera del mismo, las fotografías y/o vídeos adquiridos de los alumnos, terceros y/o personal del propio del COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C., serán utilizadas únicamente para los fines antes mencionados, sin que esto implique el reclamo o pago de una compensación económica, y según sea el caso y lo amerite se solicitara previa autorización que realicen los terceros y padres de familia y/o tutores,

  • Para enviarle publicidad y comunicaciones por medio de  diversas redes sociales como lo son: Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, etc., lo anterior previa autorización que realicen los terceros y padres de familia y/o tutores,
     

Transferencias de datos:
COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C. a fin de cumplir con los lineamientos que la LEY establece en su artículo 37 y demás relativos;  y las  finalidades necesarias descritas o las que sean legalmente exigibles por las autoridades transferirá sus datos personales necesarios para los siguientes fines  a los organismos correspondientes:

TERCERO RECEPTOR

Instituciones escolares nacionales y extranjeras educativas y no educativas, y filiales de  COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C.
 

OBJETIVO

Con el fin de validar la autenticidad de los certificados, diplomas, obtenidos por el alumno

Instituciones bancarias

Para realizar gestiones de pagos por diversos conceptos relacionados con el servicio que presta el instituto.
 

Terceros de los que usted dependa económicamente padres, tutores, entre otros.

A fin de informar la situación académica  que guarda usted, así también para casos de emergencia.

Autoridades administrativas y escolares del instituto

Para acreditar el nivel de estudios, calificaciones, certificaciones y demás relacionados con su desarrollo académico, siempre que sea apegado a un marco legal.
 

Sociedades de información crediticia

Con el fin  alimentar la base de datos del buró de crédito conforme a lo establecido por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia.
 

Autoridades judiciales competentes

En los casos previstos por las leyes vigentes.
 

Para el caso de que usted no deseara que COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C. transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento solicitamos lo haga saber al instituto mediante correo electrónico indicándonos sus datos de identificación personal que le hayan sido proporcionado al instituto y las razones por las cuales  no desea que sus datos sean transferidos. A la siguiente dirección electrónica: administracion@ladante.com.mx.
 

Derechos ARCO revocación del consentimiento
Los datos personales que han sido proporcionados a COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C.  por Usted o su representante han sido otorgados de manera voluntaria y la autenticación y actualización de los mismos  son responsabilidad de quien los otorga (usuario), por lo que en cualquier momento podrá hacer uso de los derechos ARCO, por lo que desde este momento podrá ejercer de manera legal cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (DERECHOS ARCO), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y/o publicación de fotografías y vídeos siguiendo el  procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento, mediante correo electrónico enviado a la siguiente dirección: administracion@ladante.com.mx En caso de ser procedente COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C. registrará en el listado de exclusión.

 

COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C. dará curso a sus solicitudes presentadas mediante correo electrónico, y dará contestación a las mismas en un plazo no mayor a 15 días  hábiles, al correo electrónico que el solicitante  proporciono, el tramite podrá ser  gestionado por Usted o su representante legal. Así mismo podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales lo anterior lo hará saber a través del correo: administracion@ladante.com.mx.
 

Aplicaciones (cookies)
Hacemos de su conocimiento que los sitios y páginas de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible obtener la información siguiente: Identificadores, nombre usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

 

Modificaciones y/ o cambios  al aviso de privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en relación con las normas que se encuentren vigentes o bien por requerimientos legales; necesidades propias COMITÉ EN MÉXICO DE LA SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI A.C.  Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o mediante medios electrónicos.

SOCIEDAD DANTE ALIGHIERI

Desde el 1902 en la Ciudad de México

¡Estudia en la institución más importante en el campo del fortalecimiento, promoción y difusión de la  lengua y cultura italiana en el mundo!

Copyright © Sociedad Dante Alighieri